pm.nurulhidayah.bengkalis@gmail.com

Sejarah Berdiri
Sejarah Pondok Modern Nurul Hidayah

Gambar: hanya illustrasi

Awalnya, inisiatif pendirian lembaga pendidikan pesantren muncul berkat usulan dari masyarakat Bantan Tua yang melihat kebutuhan akan sarana pendidikan agama. Hasilnya, datanglah enam santri perdana yang bersemangat untuk mengejar Ilmu agama ke pesantren. Pada tahap awal, pesantren hanya dapat bertahan berkat sumbangan dana operasional yang diberikan dengan sukarela oleh para dermawan di lingkungan setempat.

Namun, seiring berjalannya waktu, berita tentang eksistensi pesantren ini merambat luas di daerah Riau. Sebuah momentum penting yang menyaksikan gelombang santri dari berbagai penjuru datang untuk bergabung dalam lembaga pendidikan agama yang berkembang pesat ini. Hingga hari ini, pesantren tetap menjadi pusat belajar yang diminati oleh santri dari berbagai latar belakang dan wilayah.