pm.nurulhidayah.bengkalis@gmail.com
0822-8410-1989
Jl. Rajimun, Pasiran. Bantan, Bengkalis

FAQs

Pertanyaan yang sering di ajukan

Proses pendaftaran di Pondok Modern Nurul Hidayah dapat dilakukan secara online maupun offline.

Untuk pendaftaran online, calon santri diminta untuk mengisi formulir pendaftaran melalui situs web resmi sekolah dan membayar biaya pendaftaran sesuai ketentuan. Setelah itu, mereka akan menerima konfirmasi pendaftaran dan menjalani tes seleksi, dengan pengumuman hasil tes selanjutnya. Calon santri yang diterima akan diminta untuk melengkapi berkas pendaftaran dan memulai proses pembayaran uang masuk. Mereka juga akan diundang untuk bergabung dalam grup WhatsApp sebagai saluran komunikasi resmi dengan sekolah.

Bagi yang lebih suka pendaftaran langsung, calon santri dan orang tua/wali mereka dapat datang ke Pondok Modern Nurul Hidayah untuk mendapatkan bantuan dalam menjalani proses pendaftaran secara tatap muka, dengan panduan langsung dari staf administrasi sekolah.

Biaya yang dibutuhkan untuk masuk ke Pondok Modern Nurul Hidayah bervariasi tergantung pada jenis kelamin calon santri.

Untuk calon santri putra, biaya keseluruhan mencakup biaya administrasi awal sebesar Rp. 200.000, biaya pendaftaran sebesar Rp. 2.970.000, dan biaya perlengkapan putra sebesar Rp. 2.160.000, yang menjadikan total biaya keseluruhan sebesar Rp. 5.330.000.

Sementara itu, calon santri putri akan memiliki biaya administrasi awal sebesar Rp. 200.000, biaya pendaftaran sebesar Rp. 2.970.000, dan biaya perlengkapan putri sebesar Rp. 2.765.000, sehingga total biaya keseluruhan untuk calon santri putri adalah sebesar Rp. 5.935.000. Harap diingat bahwa biaya ini mungkin tunduk pada perubahan dan perlu diverifikasi dengan pihak Pondok Modern Nurul Hidayah.

Berikut beberapa program yang tersedia di Pondok Modern Nurul Hidayah

Kulliyyatul Mu'allimin Al-Islamiyyah (KMI), Upaya pemberdayaan guru-guru Islam melalui program pendidikan dan pengembangan profesi di Pondok Modern Nurul Hidayah Bengkalis Provinsi Riau.

Madrasah Tsanawiyah (MTs), Program reguler bagi tamatan SD/MI sederajat, dengan masa belajar selama 6 tahun (dilanjutkan ke jenjang Madrasah Aliyah MA).

Madrasah Aliyah (MA), Program intensif bagi tamatan SLTP/MTs ke atas, dengan masa belajar selama 4 tahun. (1 tahun materi dasar Pondok dan 3 tahun masa studi Madrasah Aliyah).

Program Khusus Li Tahfidzil Qur'an, Program intensif 1 tahun karantina tahfidz al-qur'an 30 juz bagi santri Pondok Modern Nurul Hidayah. Dengan target hafalan 30 juz dalam waktu 1 tahun, dan 20 juz dalam waktu1 tahun.